Atento

Atento Perú, asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales que los Usuarios del sitio en Internet de su propiedad, ingresen al referido sitio web https://www.trabajaenatento.com.pe, http://newsletter.atentoperu.com.pe/, http://www.atento.com/ en adelante la Web.
Este documento describe la "Política de Privacidad Web" que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios facilitan en la Web.

1. Objetivo y finalidad

En Atento Perú somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos y servicios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Y es por ello que el objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a nuestros Usuarios la manera en que se recogen, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en el Web a su disposición.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

La finalidad del Web es dar a conocer los servicios que ofrece y los productos que brinda Atento Perú y dar información sobre los mismos, así como facilitar otro tipo de información que creamos que puede ser de interés y crear un espacio de comunicación para los Usuarios.

2. Desarrollo de la Política de Privacidad Web

En cumplimiento con la Política de Privacidad Web de Atento Perú, el presente documento considera los siguientes aspectos:

2.1 Principios rectores conforme a ley N° 29733

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Atento Perú desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

a. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

b. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.

c. Los datos personales de nuestros Usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

d. Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

e. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

f. Atento Perú y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. Atento Perú cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

g. Atento Perú informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

h. Atento Perú garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

2.2 Información

a. Se informa a los Usuarios que los datos personales que introduzcan en la Web serán tratados por Atento Perú, con la finalidad de poder identificarlos y contactarlos para así poder gestionar la “Atención del Cliente”, lo cual incluye brindar información referida a la facturación de los servicios que ofrece y la atención de los reclamos presentados. El tratamiento de los datos personales recopilados se regirá por lo expuesto en esta Política de Privacidad Web.

2.3 Calidad de los datos personales

a. Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que Atento Perú tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

b. Atento Perú les proporciona a sus Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad Web y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad Web.

c. Los datos personales facilitados por los Usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

d. Los datos personales facilitados por los Usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

e. Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Atento Perú derivada de esta relación con los Usuarios.

2.4 Finalidad de los tratamientos de la información personal

a. Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los Usuarios introducen en los diferentes formularios de la Web son para poder dar contestación a las consultas, peticiones, reclamos y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a posteriori cualquier información que Atento Perú crea que puede ser de su interés.

2.5 Tratamiento de datos personales y consentimiento

a. Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Atento Perú y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

b. Los bancos de datos que contienen datos personales están inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

c. Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Atento Perú que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los Usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

2.6 Comunicación de datos personales

a. Atento Perú respeta la privacidad de sus Usuarios, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos.

b. Informamos a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados a ningún tercero. Sí que es conveniente que sepan los Usuarios que sus datos personales podrán ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

2.7 Confidencialidad de los datos personales

a. Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad. Atento Perú se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

2.8 Seguridad de los datos personales

a. En cumplimiento de la normativa vigente, Atento Perú ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

b. Atento Perú tiene implementadas todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

c. Atento Perú también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

d. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que Atento Perú realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que los Usuarios, se enviará por su cuenta y riesgo.

e. Es por ello que Atento Perú recomienda la máxima diligencia a sus Usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo Atento Perú toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

2.9 Ejercicio de derechos

a. Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a Atento Perú pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.
Para poder ejercer estos derechos, los Usuarios pueden dirigirse por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección postal, Av. La Molina N° 190, o a la siguiente dirección de correo electrónico datospersonales@atentoperu.com.pe con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

2.10 Menores de edad

a. Atento Perú entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.

b. Atento Perú no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

2.11 Consentimiento

a. Al aceptar la presente Política de Privacidad Web están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

2.12 Otros

a. Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a la presente Política de Privacidad Web puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@atentoperu.com.pe.

2.13 Vigencia y modificación de la presente Política de Privacidad Web

a. La Política de Privacidad Web de Atento Perú ha sido actualizada el mes de Abril

b. Atento Perú se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política de Privacidad Web, el nuevo texto se publicará en este mismo Web.

c. Se recomienda a los Usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad Web

3. Desarrollo de la Política de cookies

En cumplimiento con la Política de Cookies de Atento Perú, el presente documento considera los siguientes aspectos:

3.1 Introducción

a. Atento del Perú, describe en este documento la “Política de Cookies” que regula el sitio web con URL https://www.trabajaenatento.com.pe, http://newsletter.atentoperu.com.pe/, http://www.atento.com/ en adelante la Web, con el objetivo de garantizar la privacidad de los Usuarios de Internet, en adelante el Usuario.

b. Informamos a los Usuarios que en la Web utilizamos cookies, tanto propias como de terceros.

c. Estas cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad de la Web de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los Usuarios.

d. Atento Perú utiliza las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice la Web y le permitan moverse libremente, utilizar áreas seguras u opciones personalizadas.

e. Atento Perú no controla las cookies utilizadas por estas Web externas. Para más información sobre las cookies de otras Webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

3.2 ¿Qué son las cookies?

a. Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios Web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

3.3 ¿Para qué sirven?

a. Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar la Web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestra Web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos.

b. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que la Web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como Usuario.

c. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

d. Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte superior o inferior, cada vez que se accede a la Web.

e. Ante esta información, el Usuario puede realizar las siguientes acciones:

Aceptar.- No se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión.

Cerrar.- Se oculta el aviso en la presente página, pero al acceder a cualquier otra página del Web se volverá a mostrar el aviso en la parte superior del mismo.

Modificar su configuración.- Podrá modificar la configuración de su navegación pero ello no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas de la Web.

3.4 Tipos de cookies

a. Según cual sea la entidad que gestione el sitio web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del Usuario desde el sitio web gestionado por el propio titular del sitio y desde el que se presta el servicio solicitado por el Usuario de Internet.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet del Usuario desde el Web pero que no es gestionado por el titular del sitio, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.

b. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el Usuario accede al Web. Se suelen utilizar para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario en una sola ocasión (la sesión que está utilizando en ese momento).
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en que los datos siguen almacenados en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

c. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies técnicas: las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del sitio Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Son de este tipo, entre otras, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad o compartir contenido con redes sociales.
  • Cookies de personalización: son aquellas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo del Usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador que utiliza para acceder al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de Geo-localización: estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de análisis: son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios en el Web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del Web y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado sobre la base de criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuarios obtenida por la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de éste.
  • Cookies de Registro: son aquellas que se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador, y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

3.5 ¿Qué tipo de cookies utiliza este sitio web?

a. Las cookies siguientes no identifican personalmente a los Usuarios, sólo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en este Web; sin embargo puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.

3.6 Gestión de las cookies

a. Proporcionando esta política, Atento Perú expone a nuestros Usuarios el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que usted pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en el Web.

b. Si acepta nuestras cookies, nos permite la mejora del Web de Atento Perú para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

c. Además, usted puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.

d. Si usted como Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestro Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestro sitio Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso.

e. Tenga en cuenta que si rechaza o borra las cookies de navegación por el Web, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

f. Si aun así, decide modificar la configuración de su acceso a la página Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

g. Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestro Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del Usuario puede ser menos satisfactoria.

h. Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de "Ayuda" del Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10"

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es"

3.7 Otros

a. Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a la presente Política de Cookies puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@atentoperu.com.pe.

3.8 Vigencia y modificación de la presente Política de Cookies

a. La Política de Cookies de Atento Perú ha sido actualizada el mes de Abril.

b. Atento Perú puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios empresariales.

c. Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a nuestros Usuarios que la revisen de forma regular y que la encontrarán en el sitio Web.

4. Condiciones de uso Web

4.1. Información General

a. Las condiciones siguientes regulan la información y el uso permitido del sitio web con URL https://www.trabajaenatento.com.pe, http://newsletter.atentoperu.com.pe/, http://www.atento.com/, en adelante la Web, que Atento Perú, pone a disposición de clientes, proveedores y otros Usuarios de Internet, en adelante Usuario.

b. La Web ha sido creada y diseñada con la finalidad de utilizarlo para publicitar los productos y servicios que comercializamos y dar información sobre los mismos, así como facilitar otro tipo de información que creemos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para

4.2 Condiciones Generales

a. Estas condiciones generales tienen por objeto regular el acceso y la utilización del Web que Atento Perú pone gratuitamente a disposición de los Usuarios, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los Usuarios.

b. El acceso al Web y la navegación por el mismo implica la aceptación, sin reservas, de todas las condiciones incluidas en este documento.

c. La utilización de determinados productos y/o servicios ofrecidos en este Web se regirá, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el solo uso de estos productos y/o servicios.

4.3 Condiciones de Uso

a. El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Web de conformidad con la legislación peruana vigente y con las condiciones incluidas en este documento. El Usuario responderá frente a Atento Perú o frente a terceros, por cualesquier daño y/o perjuicio que pudiera causarse como consecuencia del incumplimiento de dichas obligaciones.

b. Queda expresamente prohibido el uso del Web con fines lesivos de bienes o intereses de Atento Perú o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de Atento Perú o de terceros.

c. Atento Perú se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso las modificaciones y actualizaciones de la información contenida en el Web que resulten pertinentes, así como de la configuración y presentación de este, y de sus Condiciones de Uso.

d. La prestación del servicio del Web tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al mismo o a alguno de los servicios que a través de éste se facilitan. Por eso se recomienda que los Usuarios lean atenta y detenidamente estas Condiciones de Uso en cada una de las ocasiones en que se propongan entrar y hacer uso del Web, puesto que éstas pueden estar sujetas a modificaciones.

e. Atento Perú no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al Web o a su contenido, ni que éste se encuentre actualizado. Atento Perú llevará a cabo, siempre que no implique causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas tareas necesarias para resolver los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.

f. Tanto el acceso al Web como el uso no autorizado que pueda efectuarse de la información contenida en el mismo es responsabilidad exclusiva de quien lo realiza.

g. Atento Perú no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de este acceso o uso. Atento Perú no se hace responsable de los errores de seguridad, que se puedan producir ni de los daños que puedan producirse en el sistema informático del Usuario, o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia: de la presencia de un software malicioso en el ordenador del Usuario que sea utilizado para la conexión a los contenidos del Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del navegador.

h. Atento Perú no asume ninguna responsabilidad derivada de los contenidos enlazados desde el Web, siempre que sean ajenos al mismo, ni garantiza la ausencia de software malicioso u otros.
Elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, en los documentos o en los ficheros del Usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier tipo causados por este motivo.

i. Si cualquier Usuario considerara que el contenido o los servicios prestados por los sitios webs enlazados son ilícitos o lesionan bienes o derechos del propio Usuario o de un tercero, y que esto puede dar mérito del pago de una indemnización, tendrá que notificarlo a Atento Perú.

j. En particular, las referidas actividades o contenidos ilícitos pueden ser aquellas que consistan en: actividades o contenidos susceptibles de ser considerados delictivos conforme la normativa penal, actividades o contenidos que violen derechos de propiedad intelectual o industrial, actividades o contenidos que pongan en peligro el orden público, la investigación penal, la seguridad pública, actividades o contenidos que pongan en peligro la protección de la salud pública, el respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación y la protección de la salud y la infancia.

4.4 Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

a. Si un Usuario considera que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en el Web, y en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.) u otros derechos, tendrá que enviar una notificación a Atento Perú con el siguiente contenido:

  • Datos de la persona o entidad que hace la reclamación: nombre, dirección, teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Descripción de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Web y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, la indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en el Web, y los hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de esta actividad.
  • Firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de esta.

4.5 Datos de contacto de Atento Perú

a. Se pone a disposición de los Usuarios de Internet la siguiente información para poder dirigir sus peticiones, cuestiones y quejas:

  • Nombre: Atento Perú
  • Correo electrónico: webmaster@atentoperu.com.pe

4.6 Datos facilitados por el usuario de internet

a. A todos los efectos el acceso al Web no exige la previa suscripción o registro de los Usuario.

b. Atento Perú condiciona la utilización del acceso a la parte privada del Web a los clientes y proveedores, mediante la introducción de un nombre de Usuario y una contraseña, que Atento Perú facilita directamente.

c. Para contactar con Atento Perú, por correo electrónico, se requiere que el Usuario facilite sus

d. Los datos facilitados por el Usuario pasarán a integrarse en un banco de datos, los cuales serán tratados acorde con la Política de Privacidad de Atento Perú, que puede encontrar en este mismo Web.

e. Toda la información que facilite el Usuario mediante los formularios de datos del Web tendrá que ser veraz y éste tiene que garantizar la autenticidad de todos aquellos datos que ha facilitado a Atento Perú por este medio. De igual forma, será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a Atento Perú permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de la información falsa o inexacta que realice y de los perjuicios que pueda causar a Atento Perú o a terceros por la información facilitada.

4.7 Enlaces

a. El establecimiento de un enlace al Web, implica la existencia de relaciones pasadas o presentes entre Atento Perú y el propietario del sitio Web donde se establezca, no implica por parte de Atento Perú ni la aceptación ni la aprobación de sus contenidos o servicios.

b. Queda expresamente prohibido cualquier otro aprovechamiento de los contenidos del Web, a favor de terceros no autorizados.

c. Atento Perú no asume ninguna responsabilidad por la información contenida en webs de terceros a los que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde el Web.

4.8 Propiedad intelectual e industrial

a. Los derechos de propiedad intelectual del Web son titularidad de Atento Perú a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación que incluyen la reproducción, la distribución, la comunicación pública y la transformación. A título enunciativo estos derechos incluyen el software, el código fuente, el diseño gráfico, la estructura de navegación, las bases de datos, los textos, las fotografías e imágenes, y en general todos los contenidos y elementos que contiene. Del mismo modo, las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad exclusiva de Atento Perú o en su caso, de terceros, salvo que se especifique lo contrario.

b. Atento Perú es titular de los derechos de propiedad intelectual que hacen referencia a sus productos y servicios, respecto a las citas de terceros.

c. Queda expresamente prohibida la cesión de los derechos de propiedad intelectual sobre el Web. En concreto, está prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquier de ellos, salvo en los casos en que sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

d. La utilización no autorizada de la información contenida en el Web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual de Atento Perú dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

e. Los Usuarios tendrán que respetar todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre el Web. Sin embargo, los Usuarios podrán visualizar y obtener una copia privada temporal de los contenidos para su uso exclusivo personal y privado en sus sistemas informáticos, siempre que no sea con el fin de desarrollar actividades de carácter comercial o profesional, así como su distribución, modificación, alteración o descompilación. La infracción de cualquier de los derechos citados puede constituir una vulneración de las presentes condiciones, así como un delito contenido establecido en la legislación peruana vigente.

4.9 Protección de datos personales

a. Toda la información referente al tratamiento y la protección de los datos personales, que nos son facilitados, se encuentra en nuestra Política de Privacidad.

b. La página principal del Web dispone de un enlace para poder acceder al contenido de la Política de Privacidad.

4.10 Cookies

a. Toda la información sobre las cookies en general y sobre las que se utilizan en el Web en particular se encuentra en nuestra Política de Cookies.

b. La página principal del Web dispone de un enlace para poder acceder al contenido de la Política de Cookies.

4.11 Jurisdicción

a. Las presentes Condiciones de Uso Web se interpretarán conforme a la legislación vigente en Perú en la materia, que se aplicará subsidiariamente en todo lo que no se haya previsto en las mismas.

b. Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el Web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación peruana vigente, a la cual se someten expresamente Atento Perú y los Usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales del Distrito Judicial de Lima.

5. Normas de uso de redes sociales

a. En Atento Perú buscamos aportar información y valor a nuestros clientes y a la comunidad en general a través de nuestra participación en las diversas redes sociales. Queremos ser un actor positivo y válido en las redes sociales y estar en contacto directo con la comunidad digital.

b. Valoramos y estimulamos la participación de todas las personas en nuestras comunidades digitales. Tenemos el convencimiento que todos realizamos una contribución con los contenidos e información que aportamos a las comunidades digitales.

c. En este contexto, agradecemos todo comentario, post, imagen, video o contenido de cualquier formato que los miembros de nuestras comunidades digitales aporten a éstas. Porque se trata de un espacio donde todas las expresiones y formas de comunicación son respetadas.

d. En ningún caso las opiniones de los Usuarios de nuestras comunidades digitales representarán la opinión de nuestra compañía y son de exclusiva responsabilidad de quienes las emiten. Éstas siempre deberán mantenerse dentro de los marcos del respeto, la libertad de expresión y los derechos fundamentales de las personas.

e. Todos los perfiles oficiales de Atento Perú en redes sociales informan al internauta sobre sus términos y condiciones de uso. Estos términos se concretan en el siguiente documento.

f. Atento Perú ha creado esta página en redes sociales para escuchar e informar a nuestros clientes y personas interesadas en nuestros productos y servicios para que, de ese modo, puedan conocer mejor nuestra entidad.
Su principal objetivo es fomentar el diálogo transparente y constructivo, siempre desde el respeto entre todos los Usuarios.

h. Para que este canal sea útil para todos, es necesario respetar unas reglas básicas. En tal sentido, deben leerse con atención las siguientes normas de uso antes de empezar a participar:

  • Recuerde que este es un foro público. Por el hecho de agregar cualquier dato, comentario o información, usted asume que éste puede ser visto por los restantes Usuarios de esta red social y por Atento Perú. Le pedimos que hablen en primera persona y que traten de aportar valor en sus comentarios, facilitando informaciones y perspectivas contrastadas. Recuerde que es usted responsable de sus aportaciones y de las eventuales consecuencias en su imagen y reputación. Si tiene dudas, mejor no haga una contribución.
  • Este espacio constituye un foro de intercambio de opiniones o para el debate constructivo, pero no es el ámbito apropiado para crear polémica, descalificar a otros Usuarios o a terceros, ni para presentar quejas y reclamaciones que deben canalizarse a través de las vías específicas que Atento Perú tiene establecidas para esa finalidad.
  • Trate con respeto a los otros Usuarios, use un lenguaje apropiado, correcto y actúe como si estuviera en presencia de la otra persona.
  • No publique material publicitario ni haga uso de este perfil para lucrarse o hacer negocio, ni compare o valore productos o servicios de otras entidades. Tampoco es este el foro para promocionarse o buscar empleo; Atento Perú dispone a estos efectos de una bolsa de trabajo.
  • Su contribución debe presentar datos reales, concretos y argumentación consistente. Se permiten citas o la reproducción de pequeños fragmentos de textos, libros u obras en general de terceros, siempre y cuando se indique la fuente y el nombre del autor. Si usted realiza una contribución propia (texto, fotografías, gráficos, videos o audios) le informamos que otorga a Atento Perú autorización para reproducirla en cualquier medio físico o virtual donde indicaremos su nombre como autor, todo ello sin perjuicio de que otros Usuarios también podrían guardarlos o reproducirlos.
  • El símbolo y logotipos que utiliza Atento Perú en este perfil son marcas registradas. También son titularidad de Atento Perú los contenidos colgados por Atento Perú en este perfil y, por tanto, Atento Perú se reserva todos los derechos de propiedad intelectual e industrial asociados a los mismos. Debe comprometerse a respetarlos y a no utilizarlos sin la debida autorización cualquiera que sea el medio.
  • Solo debe descargar los contenidos, copiar o imprimir cualquier contribución, para su uso personal y privado.
  • Tenemos que preservar el buen uso de este perfil y, por ello, Atento Perú, como administrador, se reserva el derecho a eliminar, sin derecho a réplica, cualquier aportación que:
    • Considere ilegal, irrespetuosa, amenazante, infundada, calumniosa, inapropiada, ética o socialmente discriminatoria o laboralmente reprochable o que, de alguna forma, pueda ocasionar daños y perjuicios materiales o morales a ATENTO, sus empleados, colaboradores o terceros.
    • Incorpore datos de terceros sin su autorización.
    • Contenga cualquier tipo de recomendación relativa a los mercados de valores, información privilegiada o material publicitario o de propaganda, personal o en beneficio de terceros, sean personas físicas o jurídicas.
    • Sea redundante.
    • No esté relacionada con la finalidad de la página.

5.1 Responsabilidades y garantía de Atento Perú

a. Atento Perú no se hace responsable de las opiniones vertidas en este perfil y no asume garantía alguna sobre la veracidad, exactitud o actualización de las informaciones en él contenidas.

b. En ningún caso, Atento Perú, sus sucursales y/o sus administradores, empleados y personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden como si no del uso de esta red social, de la información adquirida o accedida por o a través de ésta, de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión o fallos en la línea; el uso de esta red social, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituye un aviso a cualquier Usuario de que estas posibilidades pueden ocurrir.

c. Atento Perú no se hace responsable de los sitios Webs no propios a los que se puede acceder mediante vínculos (“links”) desde este perfil o de cualquier contenido puesto a su disposición por terceros.

d. Atento Perú se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de este perfil, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso.

e. En caso de que le surjan dudas relacionadas con navegación, contenido y acceso, por favor, contacte usted al administrador al correo webmaster@atentoperu.com.pe

f. Lista de cuentas de redes sociales utilizadas por Atento Perú:

  • Facebook: Atento Perú
  • YouTube: AtentoPE